Época de Carnes tolendas.
Carnaval, carnaval...
En estos días se nos junta todo: Carnavales, La Candelaria, San Blas, el de que "Por San Blas, la cigüeña verás, y si no la vieres... buen año de nieves", el viento ventoso, la lluvia lluviosa, Santa Águeda (Agate Deuna... ieup!)
¡Ayyyy, que no hay tiempo para tanta celebración!
Pues nada, que aquí tenemos unas deliciosas torrijas, tostadas de carnaval, ricas, riquísimas.
Hay tradiciones que conviene no perderlas... ni de vista, ni de gusto, ni de tacto, ni de olfato.
Una de éstas te devuelve a la infancia, te reconcilia con tu propio cuerpo, que no hay régimen que se resista, ¡que lo digo yo!
Así que aquí les dejo el platito, por si se me animan...
Torrijas: La madre que me parió, con la inestimable ayuda del hacedor de mis días
Foto: Edurne
11 comentarios:
Yo es que no soy mucho de torrijas,... mejor las aceitunitas o unos pintxitos... mi suegra hace por estas fechas un dulce llamado orejuela que tu, es como lo de las pipas, se sabe cuando se empieza pero cuando se acaban... bueno sí, se acaba cuando no quedan más en el plato. En fin, ustedes se lo hayan disfrazado bien.
Pues no sabes lo que te pierdes, porque estas torrijas están de madre (y nunca mejor dicho!), aunque imagino que ese dulce que hace tu señora suegra, también debe estar de rechupete...
Así que nada, a ver si endulzamos un poco los momentos amargos que nos quieran fastidiar la semanita!
Fuera, fuera...
ni idea de como llegué a tu blog, pero me alegra haber llegado.
y la verdad es que se ve muy tentadora esa foto, pero no tengo idea de que se trata... (perdón por mi ignorancia). si te animas contá!!!
besos
Por partes, vayamos por partes:
GUÁN:
Supongo que llegáste hasta acá a través del blog de Stella. Y me alegra que así haya sido, que ya se sabe, una marea te lleva a otra, y al final, uno va y recala en la orillita de una playa desconocida...
CHÚ:
La foto es realmente tentadora, y las delicias que hay en él, ni te cuento! Y como no hay problemas en explicar al que no sabe (en eso consiste mi profesión, en explicar y explicar... a veces, dudo de que entiendan! Jejeje!, pues mirá:
Las TORRIJAS o TOSTADAS de Carnaval consisten en lo siguiente:
Pan especial para tostadas o en su defecto pan del día anterior...
Se corta en rodajas de un dedo de grosor más o menos, se ponen a remojo en una mezcla de leche con azúcar, un palito de canela y unas peladuras de limón (se calienta).
Después, y con mucho cuidado, se escurren, se pasan por huevo y se fríen, que se doren, bien doraditas pero sin quemar, se sacan y se ponen en una bandeja donde haya espolvoreada azúcar con canela, y encima de ellas se echa más delo mismo...
Y eso es todo! Para chuparse los dedos!
No hace falta que sea Carnaval para comerlas! Hummmmm!
ZRÍ:
Lo que hacen las asociaciones de ideas. Te cuento: al ver tu nombre, "Franco tirador", me ha venido a la mente el título de un libro "El Dardo en la palabra" de Lázaro Carreter, un libro genial...
Es una tontería ya lo sé, pero son estas cosas que pasan.
Bueno, y para terminar: Bienvenido! Y que me he pasado, rápidamente, por tu blog, volveré y dejaré una olita...
Abrazoskis (este término se lo he "robado" a una colega...)
Vi luz y entre, no me arrepiento. Las torrijas prometo hacerlas tienen una pinta barbara.
A la miercoles con la dieta...!! jajaj
Saludos
Eso, eso... a la mier...coles con la dieta! jajaja!
Nada, que yo dejo la luz encendida, por si alguien más se anima a entrar!
Ya me dirás si te salieron las torrijas!
Saluditos y gracias por acercarte!
gracias por dos!!!
primero por haberme visitado (ya te puse en mis links!)
y obviamente, también por tan detallada receta. prometo hacerla al regreso de las vacaciones y te contaré como salieron.
beso grande!!
las torrijas, las tostadas de siempre, sí que te devuelven a otras épocas. te cuento una anécdota: una tarde de febrero venía del cole a casa con ganas de merendar y ví una bandeja con lo que creí que eran merluza albardada (lease rebozada) y me hice un bocata de los buenos, me supo un poco raro porque... comer torrijas en bocadillo??? sí ya sé que la albardada era yo (albardada lease como albardada del todo)
Pues si que tienen buena pinta estas torrijas, si. Y seguro que estaban tan buenas como prometían. Un poco tarde me he enterado yo de esto. Por cierto, que tiene mas comentarios que otras entradas. ¿Será verdad que al hombre, y a la mujer, se les conquista por el estómago? Será-
La misma pelicana de siempre
Querida superamama pelicana (que no pelícana! jejeje!), será, será que lo del estómago va a ser cierto, que a mí se me abre el apetito enseguida, con una sola mención a la vianda del momento y hala... como el perro de Pavlov, venga a segregar! Jajajaja!
Franco: gracias por linkearme, espero que nos estemos visitando...
Blondialbardada: No te preocupes, querida, que lo del albarde es muy normal, si yo te contára...!
Pero quién te quitó el gustazo del bocata de merluzaentorrijada eh?, pues nadie! Jajaja!
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